Непривычный вариант всеми знакомого блюда. Постные голубцы из чечевицы.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Ленивые постные голубцы»:
-
Чечевица
—
200 г -
Рис
—
100 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(копченая)
—
2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Рецепт «Ленивые постные голубцы»:
Чечевицу замочить не менее, чем на 12 часов.
Рис отварить и остудить.
Загрузит в комбайн ( у меня GALAXY GL2300 ) чечевицу, капусту, соль и специи и измельчить.
Добавить рис, перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки. Жарить на масле с каждой стороны примерно по 5 минут
Измельчить продукты для блюда мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Источник: povarenok.ru