Блины с суфле

Блины с суфле

Обычно на новогодние каникулы, да и любые праздники детки едут к любимым бабушкам в гости. И бабули по разному измудряются, чтобы накормить их повкуснее. Предлагаю сделать им блинчики, но не простые, а с сюрпризов в виде суфле внутри.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины с суфле»:

Блины

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    1/6 ч. л.
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    5 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 ч. л.

Суфле

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Чернослив

     —
    80 г
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блины с суфле»:

Блины с суфле

Смешаем все ингредиенты для блинчиков и получим жидковатое тесто без комочков. Вы можете сделать его по любому вашему любимому рецепту.

Блины с суфле

Ставим сковородку на средний огонь и нагреваем. Смазываем маслом и выпекаем блинчики. В зависимости от диаметра сковороды их делаем 3 больших или 6 маленьких. Включаем духовку на 180 градусов.

Блины с суфле

Чернослив вымоем и зальем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и обсушить.

Блины с суфле

Пробиваем чернослив до однородной массы.

Блины с суфле

В массу из чернослива добавляем два желтка, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Если любите сладкую начинку, то увеличьте сахарную пудру.

Блины с суфле

Взбиваем оставшиеся белки до плотной пены. Я это делала в кухонном комбайне GALAXY.

Блины с суфле

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с массой из чернослива.

Блины с суфле

На одну половина блина кладем часть воздушной массы и закрываем второй половинкой. Поступаем так со всеми блинами.

Блины с суфле

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Уложите блинчики и положите наверх кусочки замороженного сливочного масла.

Блины с суфле

Запекаем в горячей духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.

Блины с суфле

Вынимаем из духовки и СРАЗУ, пока суфле внутри не осело, подаем к столу. Так что начинайте собирать семью к столу заранее.

Блины с суфле

Приятного аппетита!

С Новым годом и приятного аппетита.
Ну а в этом рецепте я готовила взбитые белки в кухонном комбайне GALAXY GL2300

Источник: povarenok.ru