Предлагаю Вашему внимаю рецепт очень тонкого, хрустящего печенья к чаю! Печенье очень простое в приготовлении, а если достать из духовки на пару минут раньше, ему можно придать форму! Выпекается печенье за считанные минуты, поедается ещё быстрее!
Категория:
Десерты
Печенье
Ингредиенты для «Французское песочное печенье»:
-
Белок яичный
(90 гр)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Сахар
—
90 г -
Ароматизатор
(или экстракт ванили)
Рецепт «Французское песочное печенье»:
1. Мягкое масло растереть с сахаром.
2. Добавить любой ароматизатор и по частям муку, перемешать.
3. Вилкой или миксером взбить немного белок и вмешать по частям в тесто. Тесто будет жидким.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Отсадить печенье полосками на силиконовый коврик.
6. Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 минут. Края печенья должны зарумяниться.
Источник: povarenok.ru