Французское песочное печенье

Французское песочное печенье

Предлагаю Вашему внимаю рецепт очень тонкого, хрустящего печенья к чаю! Печенье очень простое в приготовлении, а если достать из духовки на пару минут раньше, ему можно придать форму! Выпекается печенье за считанные минуты, поедается ещё быстрее!

Категория:

Десерты

Печенье

Ингредиенты для «Французское песочное печенье»:

  • Белок яичный

    (90 гр)
     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Ароматизатор

    (или экстракт ванили)

Рецепт «Французское песочное печенье»:

1. Мягкое масло растереть с сахаром.
2. Добавить любой ароматизатор и по частям муку, перемешать.
3. Вилкой или миксером взбить немного белок и вмешать по частям в тесто. Тесто будет жидким.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Отсадить печенье полосками на силиконовый коврик.
6. Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 минут. Края печенья должны зарумяниться.

Источник: povarenok.ru