Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриные крылья»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Паприка сладкая
—
3 ч. л. -
Розмарин
—
½ ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
½ ч. л. -
Базилик
—
½ ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
¼ ч. л. -
Вода
—
400 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки) -
Крахмал картофельный
(для панировки) -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Куриные крылья»:
Приготовить все необходимые специи.
Тимьян и розмарин измельчить в ступке.
У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить специи, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить, переворачивая, до золотистого цвета.
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или острым кетчупом. На гарнир — картофель фри.
Источник: povarenok.ru