Куриные крылья

Куриные крылья

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные крылья»:

  • Крылья куриные

     —
    1 кг
  • Паприка сладкая

     —
    3 ч. л.
  • Розмарин

     —
    ½ ч. л.
  • Тимьян

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    ½ ч. л.
  • Базилик

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Вода

     —
    400 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
  • Крахмал картофельный

    (для панировки)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриные крылья»:

Куриные крылья

Приготовить все необходимые специи.

Куриные крылья

Тимьян и розмарин измельчить в ступке.

Куриные крылья

У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить специи, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Куриные крылья

Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить, переворачивая, до золотистого цвета.

Куриные крылья

Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или острым кетчупом. На гарнир — картофель фри.

Источник: povarenok.ru