Форшмак нежный

Форшмак нежный

Рецептов форшмака очень много. Но этот рецепт, на мой взгляд, самый нежный, самый изысканный. Как он хорош на домашнем хлебе! Особенно с тёплыми гренками! И он отлично украсит новогодний стол!

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак нежный»:

  • Сельдь

    (готового очищенного филе)
     —
    600 г
  • Яблоко

    (кислые)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Хлеб

    (белый без корочки)
     —
    70 г
  • Лук репчатый

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Форшмак нежный»:

Форшмак нежный

Булку без корки разломать на кусочки, залить половиной сливок.

Форшмак нежный

Луковицу очистить, мелко порезать, обдать кипятком, затем холодной водой.

Форшмак нежный

При помощи кухонного комбайна или блендера измельчить предварительно очищенную сельдь, хлеб вместе со сливками, лук, порезанное кубиками слегка размягченное масло.

Форшмак нежный

Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, слегка отжать.

Форшмак нежный

Оставшиеся сливки взбить.

Форшмак нежный

В измельчённый форшмак добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Форшмак нежный

И в конце добавить натертые яблоки. Всё. Форшмак готов. Пробуем! Наслаждаемся!

Форшмак нежный

Форшмак при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Источник: povarenok.ru