Рецептов форшмака очень много. Но этот рецепт, на мой взгляд, самый нежный, самый изысканный. Как он хорош на домашнем хлебе! Особенно с тёплыми гренками! И он отлично украсит новогодний стол!
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Форшмак нежный»:
-
Сельдь
(готового очищенного филе)
—
600 г -
Яблоко
(кислые)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
70 г -
Хлеб
(белый без корочки)
—
70 г -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Сливки
(33%)
—
250 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Форшмак нежный»:
Булку без корки разломать на кусочки, залить половиной сливок.
Луковицу очистить, мелко порезать, обдать кипятком, затем холодной водой.
При помощи кухонного комбайна или блендера измельчить предварительно очищенную сельдь, хлеб вместе со сливками, лук, порезанное кубиками слегка размягченное масло.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, слегка отжать.
Оставшиеся сливки взбить.
В измельчённый форшмак добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.
И в конце добавить натертые яблоки. Всё. Форшмак готов. Пробуем! Наслаждаемся!
Форшмак при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru