Запеченный картофель с горгонзолой

Запеченный картофель с горгонзолой

Блюдо состоит всего из трех ингредиентов, быстро готовится и выглядит достойно. А это очень важно, когда времени на все очень мало.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный картофель с горгонзолой»:

  • Картофель

     —
    500 г
  • Сыр голубой

    (Горгонзола)
     —
    80 г
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченный картофель с горгонзолой»:

Запеченный картофель с горгонзолой

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля. Картофель очистим.

Запеченный картофель с горгонзолой

Чтобы долго не возиться с нарезанием картофеля, берем кухонный комбайн "GALAXY". Установим специальную насадку и через минуту наши кубики готовы.

Запеченный картофель с горгонзолой

Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и солим.

Запеченный картофель с горгонзолой

Варим нашу картошку на среднем огне до готовности, но она не должна перевариться. Я немного отвлеклась и опоздала с этим, следите за картошкой. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в него картофель.

Запеченный картофель с горгонзолой

Посыпаем верх кусочками горгонзолой, но можно взять любой сыр с плесенью. Так как наша семья разделилась на два фронта в своей любви к этому сыру, поэтому одна сторона посыпана, а вторая нет. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, но при этом все были довольны и сыты.

Запеченный картофель с горгонзолой

Ставим форму в горячдуховку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а картошечка позолотиться.

Запеченный картофель с горгонзолой

Вынимаем и сразу подаем на стол.

Запеченный картофель с горгонзолой

Приятного аппетита.

Для быстрого нарезания картофеля на кубики, я использовала моего помощника кухонный комбайн
GALAXY GL2300

Запеченный картофель с горгонзолой

Источник: povarenok.ru