Нежный пирог со сливочно — сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Сырный пирог из творожного теста»:
Тесто
-
Творог
(жирный, или творожный сыр)
—
250 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
150 г
Начинка
-
Сыр твердый
—
250 г -
Творог
—
50 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт
Рецепт «Сырный пирог из творожного теста»:
Сливочное масло растопить и соединить с творогом, солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем теста.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть минут на 15.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать его с яичным белком и мягким сливочным маслом.
Тесто разделить на две части. Одна чуть больше, для основы и вторая чуть меньше для верха.
Форму для выпекания смазать маслом. Диаметр моей формы 22см. Большую часть теста руками выложить в форму, формируя бортики.
Выложить сырную начинку, а сверху распределить творог. Из второй части теста сделать лепешку и накрыть ею пирог. Края соединить. Сверху пирог проколоть вилкой и смазать желтком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог остудить до теплого состояния, вытащить из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru