Сырный пирог из творожного теста

Сырный пирог из творожного теста

Нежный пирог со сливочно — сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог из творожного теста»:

Тесто

  • Творог

    (жирный, или творожный сыр)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г

Начинка

  • Сыр твердый

     —
    250 г
  • Творог

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Желток яичный

    (для смазывания)
     —
    1 шт

Рецепт «Сырный пирог из творожного теста»:

Сырный пирог из творожного теста

Сливочное масло растопить и соединить с творогом, солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем теста.

Сырный пирог из творожного теста

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть минут на 15.

Сырный пирог из творожного теста

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать его с яичным белком и мягким сливочным маслом.

Сырный пирог из творожного теста

Тесто разделить на две части. Одна чуть больше, для основы и вторая чуть меньше для верха.

Сырный пирог из творожного теста

Форму для выпекания смазать маслом. Диаметр моей формы 22см. Большую часть теста руками выложить в форму, формируя бортики.

Сырный пирог из творожного теста

Выложить сырную начинку, а сверху распределить творог. Из второй части теста сделать лепешку и накрыть ею пирог. Края соединить. Сверху пирог проколоть вилкой и смазать желтком.

Сырный пирог из творожного теста

Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог остудить до теплого состояния, вытащить из формы и подать к столу.

Сырный пирог из творожного теста
Приятного аппетита!

Сырный пирог из творожного теста

Источник: povarenok.ru