Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Редко когда праздничный стол обходится без рыбных салатов. А уж новогоднее застолье и представить сложно без таких салатов. Предлагаю свой вариант простого, но очень вкусного салата. Ароматная пикантная заправка и сваренные очищенными овощи придают салату новый интересный вкус. Очень рекомендую!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:

  • Скумбрия

    (копченая и покрупнее)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (среднего размера)
     —
    3 шт
  • Морковь

    (некрупная)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Яблоко

    (кислое)
     —
    ½ шт
  • Хрен

    (лучше брать готовый со сливками, он мягче)
     —
    2...3 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Сливки

    (густые)
     —
    100 мл
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Овощи вымойте и очистите. Установите насадку для резки кубиками. Нарежьте картофель, выложите в посуду, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Слейте воду и залейте свежей.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Так же нарежьте морковь и лук кубиками с помощью комбайна. Морковь добавьте к картофелю и поставьте вариться в микроволновку на 5 минут под крышкой. Не забудьте оставить щель для выхода пара.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Готовые овощи откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Обсушите.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Лук присолите и притомите на сковороде в масле до прозрачности. Остудите.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Выложите в миску остывшие овощи и лук, добавьте разобранную на кусочки копченую скумбрию.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Для заправки смешайте хрен с мелко натертым кислым яблоком, полейте лимонным соком, посолите по вкусу. Смешайте с густыми сливками и майонезом до легкого однородного соуса.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Заправьте салат соусом. Выложите в салатник и украсьте зеленью.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

И подавайте на стол.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить такой салат совсем не сложно. Острое лезвие быстро нарежет кубиками все овощи.

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Источник: povarenok.ru