Редко когда праздничный стол обходится без рыбных салатов. А уж новогоднее застолье и представить сложно без таких салатов. Предлагаю свой вариант простого, но очень вкусного салата. Ароматная пикантная заправка и сваренные очищенными овощи придают салату новый интересный вкус. Очень рекомендую!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:
-
Скумбрия
(копченая и покрупнее)
—
1 шт -
Картофель
(среднего размера)
—
3 шт -
Морковь
(некрупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Яблоко
(кислое)
—
½ шт -
Хрен
(лучше брать готовый со сливками, он мягче)
—
2...3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сливки
(густые)
—
100 мл -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:
Овощи вымойте и очистите. Установите насадку для резки кубиками. Нарежьте картофель, выложите в посуду, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Слейте воду и залейте свежей.
Так же нарежьте морковь и лук кубиками с помощью комбайна. Морковь добавьте к картофелю и поставьте вариться в микроволновку на 5 минут под крышкой. Не забудьте оставить щель для выхода пара.
Готовые овощи откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Обсушите.
Лук присолите и притомите на сковороде в масле до прозрачности. Остудите.
Выложите в миску остывшие овощи и лук, добавьте разобранную на кусочки копченую скумбрию.
Для заправки смешайте хрен с мелко натертым кислым яблоком, полейте лимонным соком, посолите по вкусу. Смешайте с густыми сливками и майонезом до легкого однородного соуса.
Заправьте салат соусом. Выложите в салатник и украсьте зеленью.
И подавайте на стол.
С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить такой салат совсем не сложно. Острое лезвие быстро нарежет кубиками все овощи.
Источник: povarenok.ru