Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовиться за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сметана
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Бедро куриное
—
3 шт -
Шампиньоны
—
10 г -
Картофель
—
4 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Пироги праздничные с курицей и грибами»:
В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения. Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме буквально секунд 20-30.
Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник пока готовиться начинка.
Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.
У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.
Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет не сложным.
На один блинчик выкладываем начинку.
Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.
Смазываем пироги яйцом и отправляем печься в разогретую до 200 С духовку примерно минут на 20-30 в зависимости от размера пирогов.
За считанные секунды я приготовила сметанное тесто в кухонном комбайне GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru