Пироги праздничные с курицей и грибами

Пироги праздничные с курицей и грибами

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовиться за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Бедро куриное

     —
    3 шт
  • Шампиньоны

     —
    10 г
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Пироги праздничные с курицей и грибами

В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения. Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме буквально секунд 20-30.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник пока готовиться начинка.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.

Пироги праздничные с курицей и грибами

У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

Пироги праздничные с курицей и грибами

От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет не сложным.

Пироги праздничные с курицей и грибами

На один блинчик выкладываем начинку.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Смазываем пироги яйцом и отправляем печься в разогретую до 200 С духовку примерно минут на 20-30 в зависимости от размера пирогов.

Пироги праздничные с курицей и грибами

За считанные секунды я приготовила сметанное тесто в кухонном комбайне GALAXY GL2300

Источник: povarenok.ru