Очень простой рецепт всем знакомых голубцов. Делаю такие мини голубцы очень часто. Они получаются аккуратными, хорошо держат форму, а также они очень вкусные и нежные.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мини голубцы»:
-
Рис
(вареный)
—
1 стак. -
Фарш мясной
—
250 г -
Капуста пекинская
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Вода
—
1 стак. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мини голубцы»:
Смешиваю отварной рис и фарш, добавляю соль и перец. Пекинскую капусту разделяю на листья и отрезаю твердую часть. Затем фарширую капусту фаршем с рисом и складываю в форму для запекания.
На сковороде, на растительном масле обжариваю лук и морковь и добавляю томатную пасту, а также соль и перец. Заливаю зажарку водой и тушу 5 минут.
Голубцы покрываю подливой и отправляю в духовку на 30 минут на 180 С.
Подаю со сметаной. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru