Мини голубцы

Мини голубцы

Очень простой рецепт всем знакомых голубцов. Делаю такие мини голубцы очень часто. Они получаются аккуратными, хорошо держат форму, а также они очень вкусные и нежные.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мини голубцы»:

  • Рис

    (вареный)
     —
    1 стак.
  • Фарш мясной

     —
    250 г
  • Капуста пекинская

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Соль

  • Перец черный

  • Вода

     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мини голубцы»:

Смешиваю отварной рис и фарш, добавляю соль и перец. Пекинскую капусту разделяю на листья и отрезаю твердую часть. Затем фарширую капусту фаршем с рисом и складываю в форму для запекания.
На сковороде, на растительном масле обжариваю лук и морковь и добавляю томатную пасту, а также соль и перец. Заливаю зажарку водой и тушу 5 минут.
Голубцы покрываю подливой и отправляю в духовку на 30 минут на 180 С.
Подаю со сметаной. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru