Семга под орехово-мандариновой корочкой

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Нежная семга и хрустящая ореховая панировка, это блюдо для настоящих гурманов. Если вы любитель рыбных блюд, загляните на страничку рецепта. 🙂

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга под орехово-мандариновой корочкой»:

  • Семга

     —
    800 г
  • Миндаль

     —
    2 горст.
  • Орехи грецкие

     —
    2 горст.
  • Масло растительное

    (дополнительно потребуется растительное масло для обжарки картофеля на гарнир (по желанию))
     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Цедра мандарина

     —
    1 ст. л.
  • Картофель

     —
    7 шт
  • Укроп

    (для украшения)
     —
    по вкусу
  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)
     —
    по вкусу
  • Лук-порей

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Семга под орехово-мандариновой корочкой»:

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Семгу разделать на филе без кожи и костей.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Миндаль обдать кипятком, затем почистить. Грецкие орехи сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Измельчить миндаль и грецкие орехи в крошку при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

К измельченным орехам добавить одну столовую ложку мандариновой цедры, измельченной в порошок. Рецепт приготовления мандаринового порошка можно посмотреть: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5046/

Панировочную ореховую смесь перемешать в мандариновым порошком.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Филе семги присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Внутреннюю сторону филе семги запанировать в ореховой смеси.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Сковороду нагреть на среднем огне.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Обжарить каждую из сторон филе семги в течение нескольких минут.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

На гарнир к рыбе можно подать картофель фри. Нашинковать картофель брусочками нам поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Обжарить картофель на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Приятного аппетита!

Ореховая панировочная крошка была приготовлена при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Блюдо гарнировалось картофелем, который был нашинкован так же при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Источник: povarenok.ru