Ничего особенного, конечно, в рецепте нет. Но подан он очень симпатично: в хрустящих картофельных шкурках, которые напоминают чипсы. Порционная подача и оригинальный внешний вид — отличительные особенности этого рецепта!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Картофельные шкурки с крабовым салатом»:
-
Картофель
—
2 шт -
Крабовые палочки
—
4 шт -
Кукуруза
(ТМ ЕКО)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельные шкурки с крабовым салатом»:
Картофель хорошо помойте и отварите в мундире. Около 20 минут после закипания.
Разрежьте пополам и выскребите мякоть, оставив достаточно тонкие стенки.
Смажьте шкурки маслом и запекайте в духовке при 180 градусах еще минут 10-15 до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Яйца отварите и почистите, огурец помойте, крабовые палочки почистите.
Нарежьте все мелким кубиком.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Я использую высококачественную консервированную кукурузу ТМ ЕКО
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Вот такие хрустящие шкурки получаются. Просто настоящие чипсы!
Выложите в них салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru