Сочная маринованная баранина, вкусное, ароматное блюдо. Баранина -оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, но мясо должно быть от молодого барашка, до полутора лет. Соглашусь, что баранину любят не все, но для любителей -нет мяса вкуснее. Конечно, отлично бы запечь ее на углях, но и в духовке она будет бесподобно вкусная. К мясу отлично идет гарнир из риса, маринованный лук, горчица, разные соусы. Я хочу предложить острый соус сальса, он отлично подчеркивает мясо и придает достойный вкус.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Баранья шея с соусом сальса»:
Для баранины
-
Баранина
(шея)
—
1600 г -
Чеснок
(2 головки)
—
12 зуб. -
Перец душистый
(горошек)
—
15 шт -
Перец черный
(горошек)
—
15 шт -
Приправа
(для баранины)
—
2 ст. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для смазки)
—
3 ст. л.
Для сальсы
-
Помидор
—
2 шт -
Ананас
(консервированный, кольца)
—
2 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Перец болгарский
(2 половинки разноцветного)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
(взять по вкусу)
—
1 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Кинза
—
2 веточ. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
20 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Баранья шея с соусом сальса»:
Баранью шею разрезать на куски. Растолочь в ступке оба вида перца с солью, добавить к ним приправу для баранины, перемешать. Натереть мясо со всех сторон. Если приправы для баранины нет, то хорошо сочетаются с бараниной -кориандр, кумин, тимьян, зира, розмарин, паприка, черный и острый перец, сушеный чеснок, мускатный орех, иногда добавляют имбирь, возьмите по щепотке, что найдется дома.
Отрываем кусок фольги, смазать ее маслом, чтоб мясо не прилипло, мелко рубим чеснок и раскладываем на мясо. Заворачиваем плотно в фольгу, каждый кусок отдельно. Укладываем в форму, сверху еще накрыть плотно фольгой и в духовку 165°C на 2 часа. Подготовка занимает очень мало времени, время уходит на запекание в основном.
За полчаса до готовности мяса, приготовим острую сальсу. Возьмем комбайн GALAXY с насадкой нож для нарезки кубиками.
Нарезаем луковицу и болгарский перец кубиками. Отличная получилась нарезка.
Нарезать вручную ананас, свежие помидоры без мякоти, мелко чеснок, зелень и острый перец. Перец острый можете взять по вкусу, но для баранины вся изюминка в остроте. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить соль, смесь перцев, сок лимона, перемешать, пробуем на вкус.
Все соединяем в миске или глубокой тарелке и овощи, и заправку, осторожно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо перед подачей.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем распределиться сокам на 10-15 минут, да и она станет вкуснее. Посыпаем еще свежим рубленным чесноком.
Можно подать эти два блюда и мясо, и сальсу по отдельности, каждый берет сколько ему нужно.
А можно индивидуально -готовое мясо уложить на соус сальса. Приятного аппетита!
Я не профессионал, а просто готовлю домашнюю еду и ни в коем случае вас не учу, а делюсь тем, что готовлю сама.
Благодарю комбайн GALAXY за оказанную помощь в приготовлении. Это так сказать небольшая проделанная работа, своего рода реклама на что способен данный агрегат. А представьте себе, если у вас будет по несколько кг продуктов, особенно во время заготовок. И все будет проделано за считанные минуты или даже секунды. Я очень дольна.
GALAXY GL2300
Вот такое оно получилось распаренное, нежное, сочное.
Источник: povarenok.ru