Баранья шея с соусом сальса

Баранья шея с соусом сальса

Сочная маринованная баранина, вкусное, ароматное блюдо. Баранина -оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, но мясо должно быть от молодого барашка, до полутора лет. Соглашусь, что баранину любят не все, но для любителей -нет мяса вкуснее. Конечно, отлично бы запечь ее на углях, но и в духовке она будет бесподобно вкусная. К мясу отлично идет гарнир из риса, маринованный лук, горчица, разные соусы. Я хочу предложить острый соус сальса, он отлично подчеркивает мясо и придает достойный вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья шея с соусом сальса»:

Для баранины

  • Баранина

    (шея)
     —
    1600 г
  • Чеснок

    (2 головки)
     —
    12 зуб.
  • Перец душистый

    (горошек)
     —
    15 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    15 шт
  • Приправа

    (для баранины)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

    (для смазки)
     —
    3 ст. л.

Для сальсы

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Ананас

    (консервированный, кольца)
     —
    2 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (2 половинки разноцветного)
     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

    (взять по вкусу)
     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    2 веточ.
  • Кинза

     —
    2 веточ.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    20 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Баранья шея с соусом сальса»:

Баранья шея с соусом сальса

Баранью шею разрезать на куски. Растолочь в ступке оба вида перца с солью, добавить к ним приправу для баранины, перемешать. Натереть мясо со всех сторон. Если приправы для баранины нет, то хорошо сочетаются с бараниной -кориандр, кумин, тимьян, зира, розмарин, паприка, черный и острый перец, сушеный чеснок, мускатный орех, иногда добавляют имбирь, возьмите по щепотке, что найдется дома.

Баранья шея с соусом сальса

Отрываем кусок фольги, смазать ее маслом, чтоб мясо не прилипло, мелко рубим чеснок и раскладываем на мясо. Заворачиваем плотно в фольгу, каждый кусок отдельно. Укладываем в форму, сверху еще накрыть плотно фольгой и в духовку 165°C на 2 часа. Подготовка занимает очень мало времени, время уходит на запекание в основном.

Баранья шея с соусом сальса

За полчаса до готовности мяса, приготовим острую сальсу. Возьмем комбайн GALAXY с насадкой нож для нарезки кубиками.

Баранья шея с соусом сальса

Нарезаем луковицу и болгарский перец кубиками. Отличная получилась нарезка.

Баранья шея с соусом сальса

Нарезать вручную ананас, свежие помидоры без мякоти, мелко чеснок, зелень и острый перец. Перец острый можете взять по вкусу, но для баранины вся изюминка в остроте. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить соль, смесь перцев, сок лимона, перемешать, пробуем на вкус.

Баранья шея с соусом сальса

Все соединяем в миске или глубокой тарелке и овощи, и заправку, осторожно перемешиваем.

Баранья шея с соусом сальса

Выкладываем на блюдо перед подачей.

Баранья шея с соусом сальса

Готовое мясо выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем распределиться сокам на 10-15 минут, да и она станет вкуснее. Посыпаем еще свежим рубленным чесноком.

Баранья шея с соусом сальса

Можно подать эти два блюда и мясо, и сальсу по отдельности, каждый берет сколько ему нужно.

Баранья шея с соусом сальса

А можно индивидуально -готовое мясо уложить на соус сальса. Приятного аппетита!

Я не профессионал, а просто готовлю домашнюю еду и ни в коем случае вас не учу, а делюсь тем, что готовлю сама.

Благодарю комбайн GALAXY за оказанную помощь в приготовлении. Это так сказать небольшая проделанная работа, своего рода реклама на что способен данный агрегат. А представьте себе, если у вас будет по несколько кг продуктов, особенно во время заготовок. И все будет проделано за считанные минуты или даже секунды. Я очень дольна.

Баранья шея с соусом сальса
GALAXY GL2300

Баранья шея с соусом сальса

Баранья шея с соусом сальса

Вот такое оно получилось распаренное, нежное, сочное.

Баранья шея с соусом сальса

Баранья шея с соусом сальса

Баранья шея с соусом сальса

Источник: povarenok.ru