Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.
Категория:
Десерты
Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
-
Шоколад темный
(250+120)
—
370 г -
Сливки
(33-35% жирности)
—
125 мл -
Сироп сахарный
—
30 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Вафли
—
150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.
Перемалываем в крошку.
Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.
Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.
Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.
Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.
Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.
Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.
Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.
Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.
Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!
Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru