В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Росолли — винегрет с финским акцентом»:
-
Морковь
(отварная)
—
1 шт -
Огурец соленый
—
2 шт -
Яблоко
(кислое)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Свекла
(отварная)
—
2 шт -
Картофель
(отварной)
—
4 шт -
Сметана
—
100 г -
Уксус
—
2 ст. л.
Рецепт «Росолли — винегрет с финским акцентом»:
Для приготовления финского винегрета овощи нужно заранее отварить, очистить, нарезать кубиками среднего размера (как на обычный винегрет). В этом мне очень помог кухонный комбайн GALAXY.
За считанные минуты. Порезанную свёклу переложить в салатник и залить уксусом. Оставить на несколько часов мариноваться (можно с вечера замариновать и готовить росолли утром).
Быстро и легко. Правда лук всё же лучше порезать руками 🙂
На дно выложите вареный картофель, посолите, поперчите.
Следом положите лук и яблоки.
Дальше идет слой из маринованной свеклы.
На свеклу выкладываем кубики моркови.
Завершающий слой делаем из мелко нарезанных огурчиков.
Соус для росолли готовится из нежирной сметаны и уксуса. Можно использовать вместо уксуса маринад, оставшейся от свеклы. Соус должен получиться кисло-сладкий, не острый.
Сверху можно выложить немного соуса. И украсить веточками петрушки или перьями зелёного лука.
Овощи были порезаны с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru