Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Традиционно к Новогоднему столу готовят десерт в виде бревна. Я предлагаю приготовить закусочное несладкое бревно с очень интересной начинкой.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Овощные рулеты

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Трончетто или закусочное новогоднее бревно»:

  • Хлеб

    (тостовый)

    4 ломт.

  • Капуста пекинская

    (или радиккио)

    80 г

  • Сыр твердый

    (ломтики)

    300 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Масло оливковое

  • Соль


    по вкусу

  • Томаты вяленые


    100 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Пармезан

    (или пекорино)

    30 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Розмарин

    (для украшения)

    1 шт

  • Брусника

    (для украшения)

    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Трончетто или закусочное новогоднее бревно»:

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

На пленку выложить ломтики тостового хлеба слегка внахлест. Раскатать скалкой.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Для томатного песто взять вяленые томаты, грецкие орехи и тертый сыр пармезан или пекорино романо.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Измельчить песто при помощи комбайна или блендера

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Вот такое красивое и вкусное песто получилось.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Намазать песто на раскатанный хлеб.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Выложить авокадо следующим слоем.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Сверху положить ломтики сыра.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Капусту промыть, очистить от испорченных листиков, удалить сердцевину. Желательно использовать радиккио. Она красивого красного цвета и имеет пикантную горчинку.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Капусту измельчить при помощи комбайна. Или просто порежьте мелко ножом.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Капуста пойдет последним слоем. Слой капусты посолить, поперчить и побрызгать хорошим оливковым маслом.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

При помощи плёнки рулет туго завернуть и поставить в холодильник минимум на час. Готовый рулет освободить от плёнки, обмазать творожным сыром, сделать насечки вилкой, украсить розмарином и ягодами.

Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Капуста была измельчена при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Источник: povarenok.ru