
Традиционно к Новогоднему столу готовят десерт в виде бревна. Я предлагаю приготовить закусочное несладкое бревно с очень интересной начинкой.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Овощные рулеты
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Трончетто или закусочное новогоднее бревно»:
-
Хлеб
(тостовый)
—
4 ломт. -
Капуста пекинская
(или радиккио)
—
80 г -
Сыр твердый
(ломтики)
—
300 г -
Авокадо
—
1 шт -
Масло оливковое
-
Соль
—
по вкусу -
Томаты вяленые
—
100 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Пармезан
(или пекорино)
—
30 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Розмарин
(для украшения)
—
1 шт -
Брусника
(для украшения)
—
10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Трончетто или закусочное новогоднее бревно»:

На пленку выложить ломтики тостового хлеба слегка внахлест. Раскатать скалкой.

Для томатного песто взять вяленые томаты, грецкие орехи и тертый сыр пармезан или пекорино романо.

Измельчить песто при помощи комбайна или блендера

Вот такое красивое и вкусное песто получилось.

Намазать песто на раскатанный хлеб.

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить авокадо следующим слоем.

Сверху положить ломтики сыра.

Капусту промыть, очистить от испорченных листиков, удалить сердцевину. Желательно использовать радиккио. Она красивого красного цвета и имеет пикантную горчинку.

Капусту измельчить при помощи комбайна. Или просто порежьте мелко ножом.

Капуста пойдет последним слоем. Слой капусты посолить, поперчить и побрызгать хорошим оливковым маслом.

При помощи плёнки рулет туго завернуть и поставить в холодильник минимум на час. Готовый рулет освободить от плёнки, обмазать творожным сыром, сделать насечки вилкой, украсить розмарином и ягодами.

Капуста была измельчена при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru

