
Простой капустный салат, популярный в Италии. Он свеж, хрустящ, ароматен. Он такой брутальный, крестьянский. Вполне подойдет в качестве лёгкого гарнира на Новогоднем столе.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Салат капустный с луком шалот»:
-
Капуста пекинская
(в оригинале савойская)
—
300 г -
Лук-шалот
(или любой сладкий лук)
—
2 шт -
Анчоусы
—
70 г -
Масло оливковое
(экстра-вирджин)
—
50 г -
Соль
(желательно морская)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Уксус
(винный красный или яблочный)
—
20 г -
Базилик
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат капустный с луком шалот»:

Капусту промыть, очистить от испорченных листьев, удалить сердцевину, разрезать на сектора.

Капусту тонко порезать. Отлично с этой работой справляется кухонный комбайн фирмы Galaxy.

Капусту посолить, слегка примять.

Лук очистить. Шалот очень нежный, сладкий. Но, увы, не очень распространен в наших магазинах. У меня крымский сладкий лук. Он чудесно вписался в рецепт.

Целые луковицы отварить в подкисленной красным уксусом и подсоленной воде в течение 8 минут. Он не разварится. Просто станет более мягким и нежным. И, конечно, более ароматным.

Анчоусы промыть, очистить от излишков соли и удалить хребётную кость.

Анчоусы размять вилкой и добавить в салат. Заправить салат хорошим оливковым маслом и поперчить.

Лук порезать довольно крупно, добавить в салат. Салат можно украсить листьями базилика.
Вкус этого салата в большой степени зависит от качества используемых продуктов.

А также можно использовать этот салат в качестве гарнира.

Капуста была измельчена при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru

