Австрийский бисквитный пирог с фруктовой начинкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Австрийская
Ингредиенты для «Зальцбургский норкельн»:
-
Яйцо куриное
(5 белков и 3 желтка.)
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Апельсин
(мякоть без кожицы)
—
1 шт -
Сливки
(33%)
—
100 мл -
Сахарная пудра
—
20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Зальцбургский норкельн»:
Отделить белки от желтков. 5 белков взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В 3 желтка добавить ванильную эссенцию, цедру половинки лимона.
Смешать белки и желтки.
Добавить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Бисквит осторожно перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму.
На тесто выложить измельченные фрукты или ягоды. В идеале малина. Но у меня только апельсин.
Сверху выложить остальную часть теста.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Бисквит был приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru