Зальцбургский норкельн

Зальцбургский норкельн

Австрийский бисквитный пирог с фруктовой начинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Австрийская

Ингредиенты для «Зальцбургский норкельн»:

  • Яйцо куриное

    (5 белков и 3 желтка.)
     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Ванильная эссенция

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Апельсин

    (мякоть без кожицы)
     —
    1 шт
  • Сливки

    (33%)
     —
    100 мл
  • Сахарная пудра

     —
    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зальцбургский норкельн»:

Зальцбургский норкельн

Отделить белки от желтков. 5 белков взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Зальцбургский норкельн

В 3 желтка добавить ванильную эссенцию, цедру половинки лимона.

Зальцбургский норкельн

Смешать белки и желтки.

Зальцбургский норкельн

Добавить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.

Зальцбургский норкельн

Бисквит осторожно перемешать.

Зальцбургский норкельн

Выложить половину теста в смазанную маслом форму.

Зальцбургский норкельн

На тесто выложить измельченные фрукты или ягоды. В идеале малина. Но у меня только апельсин.

Зальцбургский норкельн

Сверху выложить остальную часть теста.

Зальцбургский норкельн

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Зальцбургский норкельн

Зальцбургский норкельн

Бисквит был приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Источник: povarenok.ru