Ох, уж эти праздники! Конца края нет разным вкусным блюдам! Как и нет конца края гостям, которых все время нужно чем-то кормить... Сегодня будут закусочные маффины. Быстрые, сытные и содержательные. А если их еще и украсить в тему, то они в свою очередь вполне могут украсить рождественский стол, да и не только его.
Категория:
Закуски
Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:
-
Сосиска
(колбаса,или ветчина)
—
100 г -
Томаты вяленые
(половинки)
—
10 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло оливковое
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Специи
(соль, черный перец)
—
по вкусу -
Орегано
(итальянские травы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:
Готовим все продукты. Вместо сосисок чудно смотрится колбаса или вообще микс мясной, оставшийся от праздничного стола, копчености всякие. Сухие травы можно не добавлять. При желании можно штук 10 оливок добавить, будет красивее разрез. Все чудесно взаимозаменяется.
Сыр натереть на крупной терке. Я быстро сделала это в комбайне.
Сосиски, колбасу, или что у вас там — мелко порезать. Из сосисок можно сразу заготовочки сделать для оформления маффинов.
В чашу комбайна положить яйца, молоко и оливковое масло.
Взбить до однородности. Это можно сделать также миксером или венчиком.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и травки по желания. Можно вместо сухих травок добавить свежий укроп. Снова взбить до однородности.
Добавить в тесто сыр, сосиски, мелкопорезанные помидоры, можно оливки колечками.
Хорошо перемешать лопаточкой.
Распределить по формочкам, заполняя их на 34. У меня получилось 13 штук стандартного размера.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности.
При желании маффины можно украсить. Например, вот так: рождественскими сапожками, сделанными из сосисок на зубочистке, украшенными сливочным сыром.
Или вот так: тем же сливочным сыром с традиционными цветами Рождества.
Маффины получаются с похрустывающей корочкой, нежные и крупнопористые внутри. Очень похожи на выпечку из заварного теста, пикантные и очень приятные на вкус. И не забудьте подать к маффинам какой-нибудь вкусный барбекю-соус. Если вы хотите, чтобы маффины стали мягкими, то положите из на пару часов в целлофановый пакет.
С Рождеством вас всех!
Пусть этот праздник будет по-настоящему светлым, все обиды забываются, а самые волшебные мечты обязательно сбудутся!
Для приготовления блюда использован кухонный комбайн GALAXY GL2300: сыр натерт при помощи насадки-терки, а тесто приготовлено при помощи насадки «венчик».
Источник: povarenok.ru