Это мой фаворит среди фруктовых пирогов. Нежное песочное тесто и желейная начинка... Это просто объедение!!! Готовиться просто, съедается быстро )))
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый микс"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Масло сливочное
—
85 г -
Маргарин
(или любой твердый растительный жир)
—
30 г -
Вода
(ледяная)
—
4 ст. л. -
Соль
-
Яблоко
—
1 шт -
Банан
—
2 шт -
Киви
—
2 шт -
Корица
-
Крахмал кукурузный
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Рецепт «Пирог "Фруктовый микс"»:
В кухонный комбайн устанавливаем насадку для измельчения. Кладем холодное сливочное масло, маргарин и просеянную с солью муку.
Пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд, до получения однородной мелкой крошки.
Добавляем ледяную воду и снова пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд.
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на то время пока готовим начинку.
Яблоко, бананы и киви режем мелким кубиком.
Добавляем к фруктам сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
Тесто делим на две части. Одна часть должна быть не более 1/3 лучше взять ¼ — это будет "крышечка"
Яйцо разделяем на желток и белок. Слегка взбиваем вилкой.
Дно формы смазываем маслом. Большой кусок теста раскатываем так чтобы он был большего размера чем сама форма.
Тесто смазываем тонким слоем белка и выкладываем начинку.
Второй, меньший кусок теста также раскатываем, но уже по размеру формы. Делаем крышечку.
Защипываем края и хорошо промазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Свое потрясающее песочное тесто я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru