Очень простой и доступный салат, но как хорошо сочетаются все продукты, даже селедочка тут кстати.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Овощной салат с филе сельди»:
Салат
-
Сельдь
(2 филе)
—
1 шт -
Редис
—
10 шт -
Маслины
—
12 шт -
Кукуруза
(консервированная ТМ ЭКО)
—
120 г -
Помидор
—
3 шт -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Картофель
(отваренный в "мундире")
—
3 шт -
Сахар
(в лук)
—
1 ч. л.
Заправка
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Зелень
(укроп, петрушка, зеленый лук)
—
3 веточ. -
Сахар
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Овощной салат с филе сельди»:
Сельдь филировать и нарезать кусочками. Редис нарезать кольцами. Отварной картофель в "мундире" очистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать на дольки. Открыть баночку консервированной кукурузы от ТМ ЭКО
Красный лук нарезать полукольцами, добавить сахар и залить кипятком, отставить. Оливки нарезать кольцами.
Для заправки перемешать вместе оливковое масло, давленный чеснок, соль, сахар, смесь перцев и лимонный сок, попробуйте на вкус. Нарезать мелко разную зелень по вкусу.
Соединить миске все нарезанные продукты, кукурузу ТМ ЭКО, отцеженный на ситечко лук и заправку, аккуратно перемешать с двух сторон ложками. Затем переложить в салатницу. Украсить листьями салата и колечками оливок. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru