Кролик под грибным соусом

Кролик под грибным соусом

Кроликов выращиваем сами, поэтому он частый гость на нашем столе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик под грибным соусом»:

  • Кролик

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    200 г
  • Имбирь

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Соевый соус

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кролик под грибным соусом»:

Кролик под грибным соусом

Чистим грибы, лук, чеснок и имбирь.

Кролик под грибным соусом

Кролика нарезаем на порционные куски. У меня спинка кролика.

Кролик под грибным соусом

Делаем маринад из тертого чеснока, имбиря. соевого соуса и 1 ст. л. масла.

Кролик под грибным соусом

Маринуем кролика в течении часа.

Кролик под грибным соусом

Лук режем полукольцами.

Кролик под грибным соусом

Грибы пластинами.

Кролик под грибным соусом

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим ещё 4-5 минут. Добавляем сметану и солим. Тушим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Кролик под грибным соусом

Кролика слегка обжариваем на растительном масле.

Кролик под грибным соусом

Заливаем на половину кипятком и тушим 40 минут. Затем покрываем грибным соусом и тушим ещё 20 минут.

Кролик под грибным соусом

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Спасибо КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300 за помощь.

Кролик под грибным соусом

Кролик под грибным соусом

Источник: povarenok.ru