Кроликов выращиваем сами, поэтому он частый гость на нашем столе.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик под грибным соусом»:
-
Кролик
—
1 шт -
Шампиньоны
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сметана
—
200 г -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Соевый соус
—
100 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кролик под грибным соусом»:
Чистим грибы, лук, чеснок и имбирь.
Кролика нарезаем на порционные куски. У меня спинка кролика.
Делаем маринад из тертого чеснока, имбиря. соевого соуса и 1 ст. л. масла.
Маринуем кролика в течении часа.
Лук режем полукольцами.
Грибы пластинами.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим ещё 4-5 минут. Добавляем сметану и солим. Тушим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Кролика слегка обжариваем на растительном масле.
Заливаем на половину кипятком и тушим 40 минут. Затем покрываем грибным соусом и тушим ещё 20 минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Спасибо КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300 за помощь.
Источник: povarenok.ru