Кокот из консервированного тунца

Кокот из консервированного тунца

Нежнейшая, тающая во рту горячая закуска! Готовится быстро — 30 минут, и закуска на столе. По сути — порционная запеканка, но, если готовить её в кокотницах, будет вам кокот. Может служить и полноценным горячим блюдом, если подать кокот с рассыпчатым рисом и свежими овощами.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканки с рыбой

Кухня:

Перуанская

Ингредиенты для «Кокот из консервированного тунца»:

  • Тунец

    (чистый вес тунца в банке емкостью 200 мл)
     —
    100 г
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Орех мускатный

     —
    1 щепот.
  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)
     —
    1 шт
  • Сельдерей черешковый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Пармезан

     —
    35 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кокот из консервированного тунца»:

Кокот из консервированного тунца

Исходные продукты

Кокот из консервированного тунца

Луковицу нарезаем четвертькольцами, с черешка сельдерея снимаем тонкий верхний слой и нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на мелкой терке, тунец сливаем и разминаем вилкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Кокот из консервированного тунца

Молоко вливаем в сотейник, добавляем лавровый листик и щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем немного настояться

Кокот из консервированного тунца

На сковороду выкладываем сливочное масло и лук, обжариваем лук 5 минут, добавляем нарезанный сельдерей и томим на малом огне ещё 5 минут. Просеиваем в сковороду муку и вливаем молоко, тщательно размешиваем смесь венчиком, варим до загустения 5 минут. Добавляем тунец и половину натертого сыра

Кокот из консервированного тунца

Хорошо перемешиваем и всыпаем нарезанную петрушку, ещё раз перемешиваем, пробуем смесь на соль и перец, раскладываем смесь по кокотницам, сверху присыпаем смесью оставшегося сыра и панировочных сухарей. Можно готовить в одной форме побольше.

Кокот из консервированного тунца

Ставим кокотницы в разогретую духовку и запекаем 15 минут.
Вынимаем кокотницы из духовки.

Кокот из консервированного тунца

Немного остужаем кокот и подаем!
Ах, какая дивная хрустящая корочка!
ПРИЯТНОГО!

Кокот из консервированного тунца

Кокот из консервированного тунца

Источник: povarenok.ru