Язык тушёный в томатном соусе

Язык тушёный в томатном соусе

Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо — язык, тушёный в томатном соусе.
Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык тушёный в томатном соусе»:

  • Лечо

    (Лечо по-болгарски ТМ ЕКО)
     —
    200 г
  • Язык свиной

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

    (горошек)
     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Язык тушёный в томатном соусе»:

Язык тушёный в томатном соусе

Язык моем, заливаем горячей водой, доводим до кипения, кладём соль, перец, лавровый лист и варим около 1,5 часов до готовности. Далее кладём язык под струю холодной воды и снимаем шкуру.

Язык тушёный в томатном соусе

Лук чистим, режем полукольцами или полосками, мелко-рубим чеснок. Кладём лук и чеснок на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука на среднем огне.

Язык тушёный в томатном соусе

Язык режем ломтиками. Раздвигаем в стороны лук с чесноком, кладём язык. Обжариваем с обеих сторон до лёгкой корочки.

Язык тушёный в томатном соусе

Берём лечо. У меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО.

Язык тушёный в томатном соусе

Кладём лечо сверху языка, перемешиваем.

Язык тушёный в томатном соусе

Тушим язык с лечо на среднем огне под крышкой 10 минут.

Язык тушёный в томатном соусе

Подаём блюдо горячим. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Язык тушёный в томатном соусе

Язык тушёный в томатном соусе

Язык тушёный в томатном соусе

Источник: povarenok.ru