Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо — язык, тушёный в томатном соусе.
Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Язык тушёный в томатном соусе»:
-
Лечо
(Лечо по-болгарски ТМ ЕКО)
—
200 г -
Язык свиной
—
1 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(горошек)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Зелень
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Язык тушёный в томатном соусе»:
Язык моем, заливаем горячей водой, доводим до кипения, кладём соль, перец, лавровый лист и варим около 1,5 часов до готовности. Далее кладём язык под струю холодной воды и снимаем шкуру.
Лук чистим, режем полукольцами или полосками, мелко-рубим чеснок. Кладём лук и чеснок на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука на среднем огне.
Язык режем ломтиками. Раздвигаем в стороны лук с чесноком, кладём язык. Обжариваем с обеих сторон до лёгкой корочки.
Берём лечо. У меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО.
Кладём лечо сверху языка, перемешиваем.
Тушим язык с лечо на среднем огне под крышкой 10 минут.
Подаём блюдо горячим. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru