Сегодня мы приготовим медовые кольца. Это традиционная Рождественские выпечка на Мальте. Эту чудесную выпечку подают на протяжении всех Рождественских праздников с различными напитками, она подаётся как к чаю так и к молоку.
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Медовые колечки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
(может чуть больше или меньше)
—
70 мл
Начинка
-
Мед
—
200 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Крупа манная
—
4 ст. л. -
Лимон
—
0,5 шт -
Апельсин
—
0,5 шт
Рецепт «Медовые колечки»:
Для приготовления теста, я решила воспользоваться комбайном GALAXY. В чашу комбайна просеиваем муку и манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и соединить с желтком.
Сухие и жидкие компоненты соединяем, добавляем молоко и вымешиваем.
Формируем тесто в шар. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
С половинки апельсина и лимона снять цедру.
В сотейнике соединить сок половины апельсина и лимона. Добавить цедру, мёд, сахар, какао, воду и поставить на огонь.
Когда начинка начинает кипеть постепенно всыпаем манную крупу, и готовим пока не получим густую консистенцию. Очень важно все время перемешивать, чтобы не пригорело и не свернулась комочками манная крупа. Ставим начинку остывать.
Тесто нужно тонко раскатать прямоугольником и разделить на 6 длинных полосок.
Заворачиваем рулетиком
Формируем затем кольца. Сверху острым ножом делаем надрезы. Выпекаем при температуре 180 С 30 мин.
Тесто было приготовлено с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Рождественского вам настроения и вкусной выпечки.
Источник: povarenok.ru