Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье»:

  • Кальмар


    1 упак.

  • Крабовые палочки


    2 упак.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Салат айсберг или другую зелень)

    1 пуч.

  • Лаваш

    (Тортилья)

    1 упак.

  • Сыр творожный

    (греческий или рикотта)

    1 упак.

  • Кукуруза


    1/2 бан.

  • Икра красная

    (Можно использовать имитированную лососевую икру)

    50 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье»:

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

1. Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Покупаю «Лунское море» потому что давно доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

4. Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

5. Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

6. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

8. Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.

Источник: povarenok.ru