
Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня:
Мексиканская
Ингредиенты для «Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье»:
-
Кальмар
—
1 упак. -
Крабовые палочки
—
2 упак. -
Листья салата
/
Салат
(Салат айсберг или другую зелень)
—
1 пуч. -
Лаваш
(Тортилья)
—
1 упак. -
Сыр творожный
(греческий или рикотта)
—
1 упак. -
Кукуруза
—
1/2 бан. -
Икра красная
(Можно использовать имитированную лососевую икру)
—
50 г -
Майонез
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье»:

1. Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Покупаю «Лунское море» потому что давно доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.

2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.

3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

4. Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

5. Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.

6. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

8. Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.
Источник: povarenok.ru

