
Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто!
P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!
Категория:
Десерты
Торты
Медовый торт
Ингредиенты для «Вкусный шоколадный торт "Спартак"»:
Для коржей
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Мед
—
100 г -
Сода
—
5 г -
Соль
—
по вкусу
Для крема
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
45 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Сахар
—
140 г -
Ванилин
—
по вкусу
Для глазури
-
Какао-порошок
—
30 г -
Сахар
—
100 г -
Молоко
—
80 мл -
Масло сливочное
—
50 г
Количество порций: 12
Рецепт «Вкусный шоколадный торт "Спартак"»:
1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.
2. В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.
3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать.
4. Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.
7. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.
9. Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. ( всего их получилось 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржи.
10. Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржи.
11. Два коржа измельчить в блендере в крошку.
12. В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минуту ).
13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
14. Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой.
Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!
Источник: povarenok.ru

