
Всем нам очень хорошо известно, что апельсин очень хорошо сочетается с шоколадом! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный, вкусный рецепт торта "Апельсин в шоколаде"
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Апельсин в шоколаде"»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
120 г -
Молоко сгущенное
(вареная)
—
1 бан. -
Молоко
—
80 мл -
Масло сливочное
—
80 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Апельсиновый мусс
-
Сок апельсиновый
—
180 мл -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Сливки
(сливки 33%)
—
90 мл -
Желатин
—
10 г -
Вода
—
30 мл
Апельсиновое компоте
-
Апельсин
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Крахмал кукурузный
—
10 г
Шоколадный мусс
-
Шоколад темный
—
100 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Сливки
(сливки 33%)
—
360 мл -
Желатин
—
10 г -
Вода
—
30 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт "Апельсин в шоколаде"»:
1. Готовим бисквит.
— В сотейнике смешиваем варёную сгущёнку, сливочное масло, молоко ставим на медленный огонь постоянно помешивая, до соединения всех компонентов, остужаем до комнатной температуры.
— Смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель.
— Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера 5-7 минут, до увеличения массы в объёме.
— К взбитым яйцам в три этапа добавляем мучную смесь и аккуратно сверху вниз перемешиваем, а затем добавляем молочную смесь и также сверху вниз перемешиваем.
— Духовку разогреваем до 175 гр., тесто перекладываем в смазанную маслом форму, закрываем фольгой и ставим выпекаться на 50-60 мин. готовность проверяем зубочисткой. (форма в диаметре 18 см, высота бисквита в выпеченном виде 7 -8 см). Готовый бисквит вынимаем из духовке извлекаем из формы, остужаем и нарезаем на коржи (получается три коржа)
2. Готовим апельсиновый мусс.
— В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру, апельсиновый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
— Взбиваем до устойчивых пик сливки.
— Когда апельсиновая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
— Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсиновый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1 час.
3. Готовим Апельсиновое компоте.
— Очищаем один апельсин от перегородок и нарезаем на небольшие кусочки.
— Выкладываем в сотейник и ставим на слабый огонь, пока апельсин не станет мягким и не даст сок примерно 2 мин.
— Смешиваем сахар с крахмалом и добавляем к апельсину, размешиваем и варим с момента закипания 2 мин.
— Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
4. Готовим шоколадный мусс.
— Нагреваем молоко так чтобы в нём можно было растопить шоколад, заливаем им шоколад, перемешиваем до полного растворения
шоколада. Остудить шоколадную массу до 50-55 гр.
— Желатин разводим в 30 мл. воды и оставляем набухать.
— Вводим в остывший шоколад набухший желатин и размешиваем.
— Охлажденные сливки 33% жирности взбиваем при помощи миксера, затем скорость миксера уменьшаем до минимальной и постепенно вводим шоколадную массу.
5. Формируем торт.
— На дно разъемной формы выкладываем бисквитный корж, на корж выкладываем шоколадный мусс и застывший апельсиновый мусс сверху покрываем шоколадным муссом, затем бисквитный корж на него шоколадный мусс на мусс апельсиновое компоте и покрываем сверху шоколадным муссом. (Я использовала два бисквитных коржа, но шоколадного мусса хватает чтобы покрыть третий корж)
Торт убираем в холодильник минимум на 1 час для стабилизации, а лучше всего на 4 -5 часов.
Готовый торт украшаем по желанию, а можно оставить и так.



Источник: povarenok.ru

