
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
-
Лук красный
—
1 шт -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Горошек зеленый
(консервированный, "ЕКО")
—
1 бан. -
Колбаса
(вареная "Докторская")
—
300 г -
Огурец
(свежий)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(100 гр)
—
5 шт -
Яблоко
(100 гр)
—
1 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Лук зеленый
(6 перышек)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.

2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец,…

3… морковь…

4… и картофель.

5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.

6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.

7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.

8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек без жидкости.

9. Заправляем салат майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!



Источник: povarenok.ru

