Нежнейшая скумбрия в бутылке

Нежнейшая скумбрия в бутылке

На "Поваренке" я уже довольно давно, но ни разу не размещала рецепты. Просто хронически не хватает времени. Но недавно в комментариях меня попросили рассказать, как я солю скумбрию.
Вот и решилась я на дебют. Мы перепробовали множество разных рецептов засолки, но когда попробовали этот, решили, что вкуснее его нет. Попробуйте, все очень быстро и очень-очень вкусно!

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Нежнейшая скумбрия в бутылке»:

  • Скумбрия


    2 шт

  • Вода


    1000 мл

  • Шелуха луковая


    2 горст.

  • Чай черный


    2 ст. л.

  • Соль


    3 ст. л.

  • Сахар


    1.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Нежнейшая скумбрия в бутылке»:

Нежнейшая скумбрия в бутылке

Наши продукты. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и хвосты, удалить черные пленки

Нежнейшая скумбрия в бутылке

Теперь готовим рассол. Луковую шелуху нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, туда же добавить соль, сахар, сухую заварку. Все это кипятим, даем остыть и процеживаем. Рассол готов.
Количество необходимой воды удобней определить так: в пустую бутылку укладываете рыбку, заливаете водой, потом воду выливаете в мерную емкость. Как показывает практика, в 2-х литровой бутылке на 2 рыбки как раз 1 литр.
Укладываем рыбку в бутылку хвостиком вверх, заливаем остывшим рассолом и на 3 суток убираем в холодильник.
В 2-х литровую бутылку можно уложить и 3 рыбки, но им там будет тесно, на боках могут быть светлые пятна, равномерного золотистого колера не будет. Но это никак не влияет на вкус.

Нежнейшая скумбрия в бутылке

Через трое суток рассол выливаем, убираем рыбку в любую удобную для Вас емкость или пакет.
И приятного аппетита!
К сожалению, я не разобралась, как добавить большие фотографии, как у опытных "поварят" в конце рецепта.

Источник: povarenok.ru