
На "Поваренке" я уже довольно давно, но ни разу не размещала рецепты. Просто хронически не хватает времени. Но недавно в комментариях меня попросили рассказать, как я солю скумбрию.
Вот и решилась я на дебют. Мы перепробовали множество разных рецептов засолки, но когда попробовали этот, решили, что вкуснее его нет. Попробуйте, все очень быстро и очень-очень вкусно!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Нежнейшая скумбрия в бутылке»:
-
Скумбрия
—
2 шт -
Вода
—
1000 мл -
Шелуха луковая
—
2 горст. -
Чай черный
—
2 ст. л. -
Соль
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1.5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Нежнейшая скумбрия в бутылке»:

Наши продукты. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и хвосты, удалить черные пленки

Теперь готовим рассол. Луковую шелуху нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, туда же добавить соль, сахар, сухую заварку. Все это кипятим, даем остыть и процеживаем. Рассол готов.
Количество необходимой воды удобней определить так: в пустую бутылку укладываете рыбку, заливаете водой, потом воду выливаете в мерную емкость. Как показывает практика, в 2-х литровой бутылке на 2 рыбки как раз 1 литр.
Укладываем рыбку в бутылку хвостиком вверх, заливаем остывшим рассолом и на 3 суток убираем в холодильник.
В 2-х литровую бутылку можно уложить и 3 рыбки, но им там будет тесно, на боках могут быть светлые пятна, равномерного золотистого колера не будет. Но это никак не влияет на вкус.

Через трое суток рассол выливаем, убираем рыбку в любую удобную для Вас емкость или пакет.
И приятного аппетита!
К сожалению, я не разобралась, как добавить большие фотографии, как у опытных "поварят" в конце рецепта.
Источник: povarenok.ru

