Рулька запеченная в ароматном маринаде

Рулька запеченная в ароматном маринаде

При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька запеченная в ароматном маринаде»:

  • Рулька


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.2 ч. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Петрушка


    0.2 пуч.

Рецепт «Рулька запеченная в ароматном маринаде»:

Рулька запеченная в ароматном маринаде

В чашу комбайна устанавливаем нож для измельчения и складываем все ингредиенты для маринада.

Рулька запеченная в ароматном маринаде

Все хорошо измельчаем 1 минуту на скорости 1.

Рулька запеченная в ароматном маринаде

Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем спиралевидный надрез на коже.

Рулька запеченная в ароматном маринаде

Хорошо натираем маринадом. Укладываем в любую подходящую емкость и накрываем пленкой. Убираем в холодильник для маринования. Мариновать можно до трех суток, в процессе несколько раз переворачиваем рульку.

Рулька запеченная в ароматном маринаде

Духовку разогреваем до 180 С. Маринад с рульки можно обтереть чтобы не горел. Запекаем рульку 1,5 часа периодически поливая соком образующимся от запекания. Подаем с хреном.

Рулька запеченная в ароматном маринаде

Я приготовила потрясающий маринад для рульки с помощью комбайна GALAXY GL2300

Источник: povarenok.ru