
Возможно это и не оригинальный корейский салат, но зато он очень вкусный. Готовиться очень просто, а его вкусовые качества только улучшаются от времени маринования, что не маловажно в Новогодние праздники.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Овощной салат "А-ля по корейски"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
0.2 вилок -
Морковь
—
2 шт -
Редька
(маргеланская)
—
2 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
0.2 пуч. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
100 г -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Рецепт «Овощной салат "А-ля по корейски"»:

В кухонный комбайн устанавливаем насадку для картофеля фри и нарезаем морковь.

Редьку нарезаем той же насадкой.

Капусту режем небольшими квадратиками.

Перец нарезаем соломкой.

Для лука устанавливаем насадку для нарезки ломтиками.

Чеснок измельчаем.

В кастрюле кипятим воду примерно 2 литра. Как только вода начнет сильно кипеть забрасываем морковь и редьку. Бланшируем 45 секунд. Вытаскиваем и закидываем капусту бланшируем 25-30 секунд.

Откидываем овощи на дуршлаг и даем стечь воде.

Когда вода стечет укладываем овощи в миску, добавляем перец и чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар, уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Лук пассеруем в масле на небольшом огне.

Как только лук станет золотистого цвета огонь выключаем. В сковороду добавляем кориандр, паприку и жгучий перец.

Выливаем смесь на овощи. Перемешиваем и убираем в холодильник. Даем промариноваться 1-2 дня в зависимости от предпочтений.


Я быстро и красиво нарезала морковь и редьку с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Источник: povarenok.ru

