
На днях встретился мне рецепт кекса-пудинга. Решила попробовать. И видимо с формой я не угадала и получился тонкий коржик. Решила сделать из него пирожное. Получился нежнейший, тающий на губах, мега шоколадный десерт. В конце продолжительных праздников, когда ожидаешь рабочих будней, на душе становится грустно и такое лакомство неприменно поднимет всем настроение. Любители всего шоколадного, не проходите мимо.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадница"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Молоко
(+ 70 мл для шоколада)
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Шоколад темный
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожное "Шоколадница"»:

Масло заранее достать из холодильника.

Соединить все ингредиенты.

Быстро взбить до однородности.

Получается нежная и гладкая масса.

Форму (16*20) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Форму поставить в другую форму, большую по размеру. Налить кипяток до половины маленькой формы.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно30-35 минут.
Как коржик отойдет от бумаги, значит он готов.

Остудить на решетке, разрезать на 4 полоски.
Если хотите пирожное, то лучше не пробовать коржик, он оооочень вкусный и можно не удержаться и скушать)))

Шоколад растопить, добавить горячее молоко. Перемешать.
Я еще добавила немного орехов.

Промазать каждый коржик шоколадом и покрыть сверху.
Убрать в холодильник на пару часов.

Разрезать острым ножом на порции.
Приятного аппетита.
Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.


Источник: povarenok.ru

