Кролик под грибным соусом

Кролик под грибным соусом

Кроликов выращиваем сами, поэтому он частый гость на нашем столе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик под грибным соусом»:

  • Кролик


    1 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кролик под грибным соусом»:

Кролик под грибным соусом

Чистим грибы, лук, чеснок и имбирь.

Кролик под грибным соусом

Кролика нарезаем на порционные куски. У меня спинка кролика.

Кролик под грибным соусом

Делаем маринад из тертого чеснока, имбиря. соевого соуса и 1 ст. л. масла.

Кролик под грибным соусом

Маринуем кролика в течении часа.

Кролик под грибным соусом

Лук режем полукольцами.

Кролик под грибным соусом

Грибы пластинами.

Кролик под грибным соусом

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим ещё 4-5 минут. Добавляем сметану и солим. Тушим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Кролик под грибным соусом

Кролика слегка обжариваем на растительном масле.

Кролик под грибным соусом

Заливаем на половину кипятком и тушим 40 минут. Затем покрываем грибным соусом и тушим ещё 20 минут.

Кролик под грибным соусом

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Спасибо КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300 за помощь.

Кролик под грибным соусом

Кролик под грибным соусом

Источник: povarenok.ru