
Симпатичный закусочный яичный рулет с яркой начинкой из слабосоленой сельди, моркови, горошка и плавленого сыра для разнообразия закусок к праздничному столу!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Яичный рулет с селедочной начинкой»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
4 веточ. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Сыр плавленый
—
180 г -
Морковь
(120 г)
—
1 шт -
Сельдь
(слабосоленая)
—
150 г -
Горошек зеленый
(ТМ ЕКО)
—
120 г
Рецепт «Яичный рулет с селедочной начинкой»:

Соединяем в удобной для взбивания посуде яйца, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сметану. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.

Взбиваем венчиком.

Противень (размер моего 29 х 33) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся на золотистый цвет омлета и вздувшиеся пузыри, которые осядут при остывании).

Готовый омлетный корж на пергаменте вынимаем из духовки даем ему остыть.

Для начинки в чаше блендера соединяем кусочки плавленого сыра и предварительно сваренной и остывшей моркови.

Добавляем кусочки сельди.

Взбиваем блендером до однородного, кремового состояния.

С горошка сливаем жидкость.

Равномерно по всему омлетному коржу наносим селедочную начинку.

Сверху выкладываем зеленый горошек.

Аккуратно сворачиваем рулет, отделяя пергамент. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу!


Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

