
А почему бы, к приходу гостей, не подать фрикадельки с ароматным клюквенным соусом. Такие фрикадельки очень любят дети. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Фрикадельки с клюквенным соусом»:
Фрикадельки
-
Индейка
(Бедро)
—
700 г -
Грудка куриная
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт
Соус
-
Клюква
—
400 г -
Кетчуп
—
1 стак. -
Сок апельсиновый
—
200 мл -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
-
Цедра апельсина
—
2 ст. л. -
Ванилин
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Фрикадельки с клюквенным соусом»:

Очистите лук. Подготовьте идейку и курицу.

С помощью кухонного комбайна приготовьте фарш.

Выложите фарш в миску, добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Слегка отбейте фарш.

Застелите противень фольгой. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Выложите на противень.

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности.

Пока приготовим соус: в большую кастрюлю положите клюкву и сахар, мускатный орех, цедру апельсина и ванилин, влейте апельсиновый сок и доведите до кипения.

Варите на медленном огне около 10 минут.

Снимите с огня, добавьте кетчуп и перемешаете, при необходимости можно взбить соус погружным блендером.

Подавайте фрикадельки горячими, полив клюквенным соусом.
С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 я с легкостью приготовила фарш.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Источник: povarenok.ru

