Свиные рёбрышки в духовке

Свиные рёбрышки в духовке

Для пикника или дома в духовке! Отличный рецепт для дома и выезда на природу! Это простое блюдо отлично подойдет для большой компании и приятно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита! Американские рёбрышки по-русски!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в духовке»:

  • Ребра свиные


    500 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (Сухой чеснок)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные рёбрышки в духовке»:

Свиные рёбрышки в духовке

1. Для начала отварим свиные ребра. Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец. Варим примерно 40 мин.

Свиные рёбрышки в духовке

2. Займёмся маринадом! Для этого смешаем 1 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сухого имбиря, 1ст. л соевого соуса, 2 ст. л мёда и 1 ст. л растительного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.

Свиные рёбрышки в духовке

3. Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад. Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.

Свиные рёбрышки в духовке

4. Готово! Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Источник Старина Сэм

Источник: povarenok.ru