
Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю — без учета времени на маринование.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Буженина с яблоками»:
Основа
-
Свинина
(вырезка)
—
1200 г -
Кефир
—
500 мл
Первый маринад
-
Вода
—
1 л -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(горошек)
—
10 шт -
Кориандр
(семена)
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец красный жгучий
—
0,5 шт
Второй маринад
-
Горчица
(и горчица столовая- 1 ч.л.)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(и чеснок в гранулах-1 ч.л.)
—
6 зуб. -
Имбирь
(тертый)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Тимьян
(снять листочки)
—
1 веточ. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Розмарин
(свежий)
—
3 веточ.
Для яблок
-
Яблоко
(в чистом виде)
—
250 г -
Сахар
—
50 г -
Вода
—
100 мл -
Розмарин
(свежий)
—
1 веточ.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Буженина с яблоками»:

Свиную вырезку укладываем в контейнер и заливаем кефиром. Поставить на 2 часа в холодильник.

Сразу готовим первый маринад, чтоб он успел остыть. Поставить на огонь сотейник с водой, дать закипеть, добавить соль с сахаром, перемешать. Добавить семена кориандра, перец душистый горошек, жгучий перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить.

Через два часа переложить мясо из кефира в другой контейнер и залить первым маринадом. Оставить так на ночь в холодильнике, мясо напитается ароматом маринада, который проникнет во внутрь и сделает мясо сочным.

Через 8-12 часов приготовить 2-й маринад. Смешать все составляющие.

Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе.

Выкладываем мясо на три -четыре слоя фольги, сверху уложить три веточки розмарина свежего. Плотно заворачиваем, укладываем в форму, на дно которой налить стакан воды. Ставим в духовку 170°C на 60-70 минут.

За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться.

Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости.

Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол.
Дорогие поварята, всех поздравляю, кого уже с Новым годом, а кому еще предстоит его встретить!!! Пусть он будет счастливым, красивым, богатым, весёлым, ярким, успешным, интересным, крутым и запоминающимся прекрасными моментами.




Источник: povarenok.ru

