Закуска «Фрукты в беконе»

Закуска «Фрукты в беконе»

На праздничный стол мы очень часто подаём сырную тарелку и мясную нарезку, я предлагаю вам приготовить горячую закуску и яблочный соус к ней. Этот соус также идеально подходит к мясу и сыру.

Категория:

Закуски

Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Закуска «Фрукты в беконе»»:

Закуска

  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Груша

     —
    1 шт
  • Курага

     —
    5 шт
  • Чернослив

     —
    5 шт
  • Бекон

     —
    400 г
  • Сыр твердый

     —
    200 г

Соус

  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Джем абрикосовый

     —
    4 ст. л.
  • Горчица

    (французская)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Закуска «Фрукты в беконе»»:

Закуска «Фрукты в беконе»

Яблоки и грушу, почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чернослив и курагу помойте.

Закуска «Фрукты в беконе»

Возьмите дольку яблока (или груши, или 1 курагу, или 1 чернослив) и кусочек сыра, заверните их в бекон.

Закуска «Фрукты в беконе»

Выложите все такие рулетики на противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не подрумянится бекон.

Закуска «Фрукты в беконе»

Яблоки для соуса положите в форму для запекания или заверните в фольгу и тоже запеките. (Я запекала рулетики на верхнем уровне духовки, а яблоки на нижнем).

Закуска «Фрукты в беконе»

В чашу кухонного комбайна положите запечённые яблоки, горчицу и джем, и хорошо взбейте.

Закуска «Фрукты в беконе»

Подавайте горячие рулетики с яблочным соусом.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 я приготовила соус.

Закуска «Фрукты в беконе»
Приятного аппетита!!!

Закуска «Фрукты в беконе»

Закуска «Фрукты в беконе»

Источник: povarenok.ru