На праздничный стол мы очень часто подаём сырную тарелку и мясную нарезку, я предлагаю вам приготовить горячую закуску и яблочный соус к ней. Этот соус также идеально подходит к мясу и сыру.
Категория:
Закуски
Фруктовые закуски
Ингредиенты для «Закуска «Фрукты в беконе»»:
Закуска
-
Яблоко
—
1 шт -
Груша
—
1 шт -
Курага
—
5 шт -
Чернослив
—
5 шт -
Бекон
—
400 г -
Сыр твердый
—
200 г
Соус
-
Яблоко
—
3 шт -
Джем абрикосовый
—
4 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Закуска «Фрукты в беконе»»:
Яблоки и грушу, почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чернослив и курагу помойте.
Возьмите дольку яблока (или груши, или 1 курагу, или 1 чернослив) и кусочек сыра, заверните их в бекон.
Выложите все такие рулетики на противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не подрумянится бекон.
Яблоки для соуса положите в форму для запекания или заверните в фольгу и тоже запеките. (Я запекала рулетики на верхнем уровне духовки, а яблоки на нижнем).
В чашу кухонного комбайна положите запечённые яблоки, горчицу и джем, и хорошо взбейте.
Подавайте горячие рулетики с яблочным соусом.
С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 я приготовила соус.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru