Салат мясной с редькой и дайконом

Салат мясной с редькой и дайконом

Сочный сытный мясной салат с ярким вкусом. Дайкон придаёт салату сочность и более мягкий вкус, а редька добавляет пикантности и брутальности. Обжаренный лук и отварное мясо прекрасно сочетаются с редькой и дайконом и превращают простой овощной салат в праздничный. Добавление кураги вносит особенную вкусовую нотку.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат мясной с редькой и дайконом»:

  • Говядина

    (отварная постная)
     —
    150 г
  • Редька

    (зелёная)
     —
    400 г
  • Дайкон

     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (крупный или несколько небольших луковиц)
     —
    1 шт
  • Курага

    (по вкусу)
     —
    5 шт
  • Майонез

     —
    4-5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Зелень

    (для подачи)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжарки лука)
     —
    5 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат мясной с редькой и дайконом»:

Салат мясной с редькой и дайконом

Заранее отварить кусочек постной говядины. Приведён вес отварного мяса. Вымыть и почистить дайкон, зелёную редьку и лук. Курагу замочить в тёплой кипячёной воде на 5-10 минут до мягкости.

Салат мясной с редькой и дайконом

При помощи комбайна натереть дайкон и редьку.

Салат мясной с редькой и дайконом

Отварное мясо нарезать некрупным кубиком. Лук также нарезать кубиком или измельчить в комбайне.

Салат мясной с редькой и дайконом

Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить лук и обжарить до золотистости, добавить мясо. Посолить и обжарить лук с мясом ещё пару минут. Выключить нагрев и дать мясу с луком остыть до тёплого состояния.

Салат мясной с редькой и дайконом

В подходящей ёмкости смешать натёртые дайкон и редьку с мясом/луком, добавить майонез, соль и специи. Я использовала адыгейскую соль. Очень хорошо в данный салат добавить молотый чёрный перец. Немного утрамбовать салат, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Салат мясной с редькой и дайконом

Настоявшийся салат подавать порционно, посыпав нарезанным укропом и нарезанной мелким кубиком курагой или в праздничном салатнике, смешав с укропом и курагой.

Зелёная редька и дайкон были натёрты при помощи комбайна GALAXY GL2300

Салат мясной с редькой и дайконом

Салат мясной с редькой и дайконом

Источник: povarenok.ru